Наука и технологии
24 июня 2003, 12:18

Сенсорный экран для монитора

Те, кто мечтают о дисплее с сенсорным экраном, но не имеют средств на его покупку, могут обратить внимание на разработку компании KeyTec. Её устройство Magic Touch даёт возможность пользователям любых мониторов управлять приложениями, не пользуясь мышью.

Сенсорный экран Magic Touch монтируется на любой дисплей, включая ЭЛТ-, ЖК- и экраны ноутбуков. С его помощью можно работать в любом приложении, поддерживающем интерфейс мыши. Доступны все "мышиные" операции - одинарное и двойное нажатия, а также перетаскивание. Пользователь-левша может переназначить кнопки.

Сенсорный экран для монитора

Сенсорный экран Magic Touch, установленный на обычном мониторе

Прикосновение к экрану можно осуществлять как рукой, так и стилом. Мышь также может использоваться параллельно с Magic Touch. Кстати, экран можно и не устанавливать на монитор, а использовать его как планшет для рукописного ввода.

Легко чистящееся покрытие экрана устойчиво к царапинам и химическому воздействию. Кроме этого, экран обеспечивает дополнительную защиту от излучения монитора и снижает напряженность электростатического поля. KeyTec гарантирует работоспособность устройства, использующего принцип изменения резистивности, и после 3 млн. нажатий.

Magic Touch подключается к компьютеру через порты COM или USB. Обеспечена совместимость с Windows XP, 2000, 98, 95, ME, NT, Macintosh, iMac, G3, G4 и Linux.

Цены на Magic Touch варьируются в диапазоне от 179 до 370 долларов, в зависимости от размера и интерфейса устройства. KeyTec производит экраны Magic Touch разных диагоналей - от 12" для ноутбуков до 21" для профессиональных мониторов. На днях должна появиться 15-дюймовая модель для ноутбуков.

Компания KeyTec выпускает и мониторы с уже встроенными сенсорными экранами. а также предлагает OEM-комплектующие другим производителям дисплеев.

Источник новости: KeyTec