Наука и технологии
10 февраля 2003, 11:15

Sentinel начинает серийное производство дисков DVD+RW

Один из крупнейших европейских производителей носителей данных, компания Sentinel объявила о начале производства оптических дисков формата DVD+RW. Тем самым, бельгийская компания Sentinel стала первым европейским производителем этих перспективных носителей.

В Европе большое распространение получил именно формат DVD+RW. В отличие от рынка стран Азии, свыше 80 процентов европейского рынка DVD-рекордеров занимают устройства, поддерживающие формат DVD+RW. По мнению экспертов, основная причина этого заключается в совместимости этих носителей с большинством современных бытовых проигрывателей DVD, а также приводов DVD-ROM. Кроме того, потребителей привлекают дополнительные сервисные функции формата DVD+RW, включая возможность произвольного редактирования записей.

Тони Нивен, исполнительный директор группы компаний Care4Data, в состав которой входит Sentinel, считает, что DVD - это чрезвычайно интересный носитель, на который можно записать не только данные, но также звук и видео. Нивен не сомневается в том, что в будущем DVD станет основным форматом для хранения самых различных данных. В настоящее время на заводах Sentinel производятся самые различные носители, включая гибкие магнитные диски, CD, DVD, СD-R, CD-RW, DVD-RAM, DVD-R и DVD-RW.

Источник новости: Sentinel