Наука и технологии
17 сентября 2002 в 10:42

23 сентября Creative представит новую звуковую карту

По неофициальной информации, имеющейся у сайта VR-Zone, сингапурская компания Creative Technology намерена представить свою новую звуковую карту 23 сентября 2002 года.

Как стало известно обозревателям VR-Zone из источников в компании Creative, новая звуковая карта поднимет на принципиально новый уровень качества массовые компьютерные звуковые системы, как это произошло в свое время с получившими широкое распространение звуковыми картами Sound Blaster Live! и Sound Blaster Audigy.

Компания Creative Technology является лидером на рынке массовых компьютерных звуковых карт, и ее продукция неизменно становится промышленным стандартом. Звуковая карта Sound Blaster Audigy, представленная в августе 2001 года, была создана на основе процессора Audigy собственной разработки. Это процессор пришел на смену чипу EMU10K, доставшемуся Creative в "наследство" от поглощенной ею компании EMU, которая специализировалась на выпуске профессиональных звуковых процессоров. По утверждению инженеров Creative, производительность процессора Audigy в четыре раза выше производительности чипа EMU10K. По мнению наблюдателей, производительность новой звуковой карты будет существенно выше Audigy.

Источник новости: VR-Zone