Наука и технологии
09 октября 2001 в 12:25

Серьезные изменения в планах Intel

По последним сведениям, чипсет Tulloch, который должен был быть выпущен летом 2002 года, видимо, так и не увидит свет и будет заменен чипсетом Tehama-E.

Кроме того, брэнд Northwood, 0,13-мкм версии Pentium 4, поменяется, но называться процессор по-прежнему будет Pentium 4 и поступит в производство в этом квартале, а выпущен в январе следующего года.

Изменения затронули и Brookdale – в планах компании на 3 квартал 2002 года появился Brookdale-E, а Brookdale DDR 200/266 будет выпущен в январе 2002 года, хотя кое-кто ожидал его раньше.

Начиная с 3 квартала следующего года, Northwood будет поддерживать частоту системной шины 533 МГц. В то же время Intel начнет снова производить 128 Кбайт кэш второго уровня для Willamette. Кроме того, компания планирует выпустить версии, работающие на более высоких частотах и провести архитектурные улучшения.

Для того, чтобы различать Northwood и Willamette с одинаковой частотой, будут введены буквенные обозначения - Northwood будет выпущен в двух вариантах – с поддержкой частоты шины 400 МГц и 533 МГц, но один из них будет иметь литеру "A", а другой - "B".

Источник новости: The Inquirer