Наука и технологии
02 апреля 2002 в 18:00

Sharp выпустит три новых ЖК-телевизора с диагоналями от 13 до 20 дюймов

Sharp выпустит три новых ЖК-телевизора с диагоналями от 13 до 20 дюймов

Компания Sharp Electronics Corporation представила пополнение к своему семейству жидкокристаллических телевизоров AQUOS.

Пока в новой серии С3 будет 3 модели: 20-дюймовая LC-20C3, 15-дюймовая LC-15C3 и 13-дюймовая LC-13C3. Все они имеют встроенную акустическую систему с усилителем басов и тюнер BS Analog для приема спутникового ТВ. Яркость ЖК-панелей - 450 кандел/кв.см, углы обзора - 170 градусов вертикальный и 170 горизонтальный.

Кроме серии C3, Sharp заявил о намерении выпустить ЖК-телевизор с экраном диагональю 40 дюймов (в августе 2001 года монитор с такими же рекордными размерами выпустил Samsung). Он будет позиционироваться как конкурент плазменным телевизорам (plasma display panels, PDP - к качестве пикселей используются ячейки с ионизированным газом, который светится под воздействием электричества). Ориентировочно он появится в сентябре и будет оснащен цифровым тюнером BS digital tuner, который может записывать видео на встроенный жесткий диск. Не будут обойдены вниманием и покупатели с более скромными запросами - для них Sharp выпустит экономичные модели без high-end излишеств.

По словам Тосисиге Хамано (Toshishige Hamano), исполнительного директора корпорации и главного менеджера ее подразделения Audio-Visual System Group, уже в 2004-2005 году ЖК-телевизоры станут обычным делом. Компания будет увеличивать их производство и одновременно снижать цену до уровня обычных телевизоров. В 2004 году в Японии начнет работать новый завод Sharp по производству ЖК-телевизоров.

Появление новинок С3 ожидается в конце апреля - начале мая 2002 года.

Источник новости: Sharp