Наука и технологии
14 января 2003, 10:33

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Компания Motorola представила в начале января сразу шесть новых мобильных телефонов, поддерживающих современные технологии передачи данных и оснащенных средствами воспроизведения полифонических мелодий и цветными экранами. Презентация новинок состоялась в Шанхае, в КНР. Такой выбор места представления новых моделей объясняется тем, что китайский рынок мобильной связи является одним из наиболее динамично развивающихся, и Motorola считает его одним из важнейших для своего бизнеса. Практически все новинки работают в стандарте GSM, хотя адаптация их к другим стандартам, например, CDMA, скорее всего, дело времени.

Наиболее интересной моделью из представленных следует признать смартфон Motorola A835 (см. фото), который помимо чисто телефонных функций обладает возможностями КПК и портативного мультимедийного плеера. Аппарат может работать в сетях третьего поколения UMTS или в более привычном стандарте GSM/GPRS. В аппарат встроены цифровая камера, позволяющая делать фотографии и организовывать видеоконференции, адаптер Bluetooth, приемник GPS, mp3-плеер. Цветной экран отображает до 65000 цветов. Объем встроенной памяти достигает 256 Мб, однако о возможности ее расширения с помощью флэш-карт пока ничего не известно. Само собой, поддерживаются работа с мультимедийными сообщениями и проигрывание полифонических мелодий. В продажу смартфон А835 поступит во второй половине нынешнего года.

Другой аппарат, Motorola T725 (см. фото), ориентирован на сети стандарта EDGE, обеспечивающего скорость передачи данных до 177 кбит/с. Поддерживаются и традиционные сети GSM/GPRS. Программное обеспечение T725 несколько беднее, чем у A835, и включает почтовый клиент, работающий по протоколу POP3. К аппарату может подключаться внешняя фотокамера, имеется поддержка Java. Благодаря поддержке трех диапазонов GSM телефон работоспособен как в Европе и Азии, так и на американском континенте.

Наиболее универсальной моделью с точки зрения работы в различных регионах мира является аппарат Motorola V600 (см. фото). Он может работать в четырех GSM-диапазонах: 800, 900, 1800 и 1900 МГц. Цветной экран отображает 65000 цветов, а обмен данными осуществляется с помощью технологии GPRS. Поддерживаются технологии Bluetooth, язык Java, а программное обеспечение превращает аппарат в полноценный органайзер. И T725 и V600 поступят в продажу во второй половине года.

В первой же половине года на рынке появится другой весьма интересный аппарат - Motorola 388C (см. фото). Он лишен традиционной клавиатуры, которую заменил цветной сенсорный экран, способный отображать 65000 цветов. Программное обеспечение включает планировщик с широким набором функций, почтовый клиент, цифровой фотоальбом и, конечно же, игры. В телефон можно загружать и другие приложения на языке Java. Объем памяти аппарата - 7 Мб без возможности расширения. Из технологий передачи данных поддерживается GPRS.

Кроме этого, Motorola выпустит в этом году два компактных, но более простых в функциональном отношении телефона. В первом полугодии в продаже появится модель С350 (см. фото). Она не поддерживает таких модных технологий как MMS и Java, однако цветной экран, полифонические мелодии, возможность работы с GPRS, небольшой вес и скромная цена вполне могут обеспечить этому телефону успех. Во второй половине года будет развернуто производство Motorola E380 с поддержкой Java, MMS, а также еще целым рядом интересных развлекательных возможностей, вроде обратной связи в играх, реализованной с помощью усовершенствованного виброзвонка. Любителям оригинального дизайна понравится прозрачная верхняя крышка (сам аппарат выполнен в виде "книжки".

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola E380

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola A835

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola T725

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola V600

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola 388C

Шесть новых мобильных телефонов Motorola с цветными экранами

Motorola C350

Источник новости: Motorola