Наука и технологии
18 апреля 2002 в 12:47

SIS 648 угрожает Brookdale G

По информации The Inquirer, компания Intel очень обеспокоена маячащим на горизонте чипсетом SiS648.

Чипсет SiS648, который будет представлен на выставке Computex на Тайване в июне, не только имеет 533 МГц процессорную шину, но и будет поддерживать DDR33. Не следует забывать и об интегрированных Firewire, USB 2.0 и AGP 8x.

Цена нового чипсета – около 20 долларов. Intel обеспечит поддержку AGP 8x только в чипсете Granite Bay, который должен быть представлен в конце этого года. Цена на этот чипсет "умопомрачительно высокая" – 55 долларов.

Источники The Inquirer сообщают, что производители материнских плат выстраиваются в очередь за SiS648, основная причина их заинтересованности в 845G заключается в желании вынудить Intel значительно снизить на него цену. Пойдет ли на это Intel? Чипсет 845G позиционируется как корпоративный чипсет для Pentium 4, несмотря на то, что людям бизнеса не нужна поддержка колонок и Doom на каждой машине – они работают только с электронными таблицами и ведут деловую переписку. Вот уж действительно, "графическое ядро 845G слишком хорошо для сотрудников корпораций, которым безразлично его наличие или отсутствие. Таким людям достаточно 815 чипсета".

Кстати, там же, на Computex, nVidia представит Crush 17… Богатое на графику лето!