Наука и технологии
24 декабря 2002 в 15:01

SiS и UMC помирились

Двадцать четвертого декабря 2002 года компании Silicon Integrated Systems (SiS) и United Microelectronics Corporation (UMC) объявили о заключении предварительного соглашения, которое позволяет урегулировать давний спор между ними по поводу неправомерного использования патентов.

В интересах своих клиентов компании SiS и UMC приняли решение об объединении своих усилий. Помимо обмена принадлежащими им лицензиями, партнеры намерены совместно использовать производственные мощности и разрабатывать новые технологии выпуска микросхем. Подробности этого соглашения планируется обнародовать в самое ближайшее время.

До тех пор, пока компания SiS не имела собственного завода, UMC производила по ее заказу микросхемы. Четвертого декабря 2000 года компания UMC подала в федеральный суд города Сан-Хосе (Калифорния) иск, в котором обвинила SiS в нарушении принадлежащих ей патентов, а также в разглашении конфиденциальной информации и в недобросовестной конкуренции. Двадцать шестого января 2001 года UMC обратилась с жалобой в комиссию США по международной торговле (ITC), в которой утверждалось, что SiS неправомерно использовала принадлежащие UMC патенты при производстве микросхем. Седьмого октября ITC вынесла решение, по которому был запрещен импорт микросхем SiS в США. В ответ на это решение, SiS немедленно объявила о нанесении специальной маркировки на свои чипсеты, изготовленные по новой технологии, которые не подпадают под запретительные меры ITC. Однако, в итоге всего этого длительного разбирательства SiS и UMC пришли к взаимовыгодному соглашению.

Источник новости: DigiTimes