Наука и технологии
23 декабря 2002, 15:06

SiS приобрела лицензию на технологию Hyper-Threading

Тайваньский разработчик чипсетов, компания Silicon Integrated Systems (SiS) приобрела у Intel лицензию на использование технологии Hyper-Threading и пять новых чипсетов с поддержкой этой технологии. Однако, вместо того чтобы опубликовать официальное заявление, руководство SiS предпочло просто поместить информацию об этих чипсетах на своем сайте. Представители производителей материнских плат сообщили корреспонденту интернет-издания DigiTimes, что им ничего не известно об этих новых чипсетах, и они не располагают никакой официальной информацией.

Новые чипсеты SiS с поддержкой Hyper-Threading - это набор микросхем SiSR658 с поддержкой оперативной памяти типа RDRAM (Rambus), чипсет SiSM650 для ноутбуков и модели SiS648, SiS645DX и SiS651 для настольных компьютеров. Серийное производство этих чипсетов начнется уже в декабре текущего года. Кроме того, по информации SiS, в ближайшее время появится модификация чипсета SiS655, поддерживающая технологию Hyper-Threading.

Ранее у многих экспертов возникали вопросы, касающиеся политики Intel в отношении лицензирования технологии Hyper-Threading и системной шины, работающей на частоте 800 МГц, которая будет использоваться в новейших процессорах Pentium 4. Аналитики полагали, что такие разработчики чипсетов, как SiS и ALi Corporation (ранее - Acer Laboratories), не смогут получить лицензию на использование этих новых технологий. Однако эти прогнозы не оправдались: представитель SiS заявил, что в настоящее время ведутся переговоры о приобретении лицензии на системную шину, работающую на частоте 800 МГц.

Источник новости: DigiTimes