Наука и технологии
11 сентября 2002, 13:05

SiS продемонстрировала на IDF прототип материнской платы на основе чипсета R658

На форуме разработчиков Intel, проходящем в Сан-Хосе, штат Калифорния, тайваньская компания SiS продемонстрировала материнскую плату на основе чипсета R658, официально представленного в конце июля текущего года.

По свидетельству обозревателей сайта Inquirer, эта системная плата, предназначенная для установки процессоров Pentium 4 и поддерживающая оперативную память Rambus, работала достаточно стабильно, несмотря на то, что был показан только опытный образец. Как сообщили представители SiS, окончательный вариант этой системной платы будет представлен в октябре или ноябре 2002 года.

SiS продемонстрировала на IDF прототип материнской платы на основе чипсета R658

Материнская плата SiS на основе чипсета R658

На новой материнской плате имеются слоты для установки оперативной памяти RDRAM объемом до 4 Гб. В настоящее время основным поставщиком модулей памяти Rambus для персональных компьютеров является южнокорейская компания Samsung. Фирма Elpida также производит этот тип памяти, но в ограниченных количествах.

Материнская плата, показанная SiS, поддерживает процессоры Pentium 4 с системной шиной, работающей на частоте 400 или 533 МГц, имеет слот AGP 8х для установки видеокарт, двухканальный IDE-контроллер, контроллеры USB 2.0/1.1 и Firewire, встроенный сетевой контроллер 10/100 Ethernet и звуковой контроллер.

Источник новости: Inquirer