Наука и технологии
11 декабря 2002, 14:32

Системная шина процессоров AMD Athlon MP будет работать на частоте 333 МГц

По сообщению источников интернет-издания Inquirer, близких к компании AMD, в самое ближайшее время этот американский разработчик микропроцессоров намерен выпустить серверные процессоры Athlon MP с системной шиной, работающей на частоте 333 МГц.

Вероятнее всего, такие процессоры появятся уже в начале 2003 года, а первым чипом с более скоростной системной шиной станет Athlon MP 2600+. Представители AMD отказываются давать комментарии по поводу тех чипов, которые еще не были официально представлены, однако специалисты не сомневаются в том, что перевод серверных процессоров AMD на шину 333 МГц состоится в самое ближайшее время.

Для новых процессоров потребуются чипсеты, поддерживающие системную шину, работающую на частоте 333 МГц. Обозреватели Inquirer предполагают, что первым таким чипсетом станет "разогнанный" специалистами AMD набор микросхем 768MPX. Кроме того, существует вероятность того, что некоторые чипсеты для процессоров Athlon XP с системной шиной 333 МГц смогут работать и с серверными процессорами Athlon MP. Однако можно сказать с большой долей уверенности, что выпускаемые в настоящее время материнские платы на основе таких чипсетов откажутся работать с серверными Athlon MP.

Источник новости: Inquirer