Наука и технологии
18 ноября 2002 в 15:17

Системные платы на сверхсекретном чипсете Springdale на выставке Comdex Fall 2002

На выставке Comdex Fall 2002, которая проходит с 18 по 22 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США), появились материнские платы на основе чипсета Intel Springdale, а также системные платы для платформы AMD K8 (Hammer).

Несмотря на то, что эти материнские платы возглавляют списки новинок тайваньских производителей на Comdex Fall 2002, их демонстрация пройдет без лишнего шума. По информации DigiTimes, вместо проведения публичных мероприятий компании-производители будут демонстрировать свои платы на основе чипсета Springdale только избранным клиентам в своих представительствах в гостиницах. Такое странное поведение вызвано исключительно соглашением о сохранении конфиденциальности, которое эти компании подписали с Intel. Такие меры предосторожности неслучайны: согласно планам Intel по выпуску чипсетов, набор микросхем Springdale будет официально представлен не ранее второго квартала 2003 года.

Системные платы для процессоров AMD восьмого поколения демонстрируются на самой выставке. В отличие от сверхсекретного чипсета Springdale, наборы микросхем для K8 не являются большой новинкой: большинство материнских плат на их основе уже демонстрировались на выставке Computex Taipei 2002, проходившей в июне 2002 года на Тайване.

Как сообщили представители тайваньских компаний корреспонденту DigiTimes, судя по ноябрьским объемам продаж материнских плат в США, спрос на эту продукцию не снизился, как это обычно бывает перед открытием выставки Comdex Fall. Аналитики считают, что это является свидетельством снижения роли, которую эта выставка играла в бизнесе высоких технологий. В ближайшее время не ожидается роста объемов продаж материнских плат, однако многие производители, среди которых Diamond Flower Electric Instrument (DFI), Shuttle, Biostar Microtech International, Chaintech Computer и Asustek Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer Systems (ECS) и Jetway Information открыли свои экспозиции непосредственно на самой выставке.

Источник новости: DigiTimes