Наука и технологии
24 июня 2002 в 15:34

Системные платы не пользуются спросом

Ситуация на рынке системных плат развивается совсем не так, как оптимистично предполагали производители в начале июня. По информации Digitimes, объемы поставок за последние две недели опять снизились. Проанализировав подъемы и спады индустрии, компании продолжают пребывать в неведении о том, будут ли продажи в июне лучше майских показателей.

Один из лидеров, компания Asustek Computer - в числе тех немногих производителей, кто может похвастаться увеличением объемов продаж в июне. Более того, показатели в июле и августе, как предполагается, будут еще выше. Причиной увеличения спроса на продукцию называются летние каникулы.

Другие источники отмечают, что поскольку летние каникулы в Европе начнутся в конце июля, можно ожидать краткосрочного роста спроса на системные платы, вызванного методами распоряжения вендоров запасами продукции на своих складах. Спрос на системные платы на рынке Америки остается на прежнем уровне, в то время как в Азии (на юго-востоке и северо-востоке) компании прогнозируют значительный рост спроса. Общий уровень продаж в третьем квартале должен оказаться выше уровня продаж во втором квартале.

По словам аналитиков из Asustek, устойчивый высокий спрос на рынке клонов появится, когда поставки процессоров Pentium 4 (Socket 478) достигнут максимума в июле и августе, что должно, в свою очередь, повысить уровень продаж плат с чипсетом 845GL.

Источник новости: Digitimes