Наука и технологии
23 мая 2002 в 12:08

Слухи о нехватках печатных плат и пассивных компонентов преувеличены?

Тишь и гладь "мертвого сезона" для поставщиков системных плат были нарушены слухами о возможных нехватках печатных плат и росте цен пассивных компонентов. Но, как сообщает Digitimes, крупные производители верят, что, исходя из нынешних условий, эти факторы не смогут серьезным образом повлиять на их деятельность и отмечают отсутствие необходимости увеличивать запасы печатных плат и пассивных компонентов.

Слухи о снижении поставок печатных плат были связаны с проблемой нехватки воды на Тайване, по счастью, они так и остались слухами - общие поставки печатных плат из региона не сократились. Говоря о ценах на пассивные компоненты, крупные производители системных плат отмечают, что рост цен может повлиять только на операции игроков "второго эшелона". Тем не менее, комментируя существующие рыночные условия, представители компаний отметили, что цены навряд ли вырастут. Все дело в том, что предложение пока превышает спрос.

Аналитики рынка сообщают, что в настоящий момент системные платы для Pentium III составляют довольно большую долю поставляемой продукции, хотя на рынке отмечаются тенденции к смещению в сторону платформ для Pentium 4.

Источник новости: Digitimes