Наука и технологии
26 июля 2002 в 13:42

Смартфон Sony Ericsson P800 - могильщик MMS

В распоряжение сайта Inquirer попали технические характеристики новейшего смартфона Sony Ericsson P800 (для китайского рынка - P820), работающего под управлением операционной системы Symbian.

Трехдиапазонный мобильный смартфон P800, рассчитанный на рынки США, Европы и Азии, будет оснащаться встроенной цифровой камерой и сенсорным экраном с отображением 4096 цветов. Устройство поддерживает GPRS (протокол пакетной передачи данных) и HSCSD (сеть с высокоскоростной коммутацией данных) и подключается к персональному компьютеру через инфракрасный порт, интерфейс Bluetooth или USB. Кроме того, смартфон поддерживает Java и может получать электронную почту с прикрепленными файлами.

Многие операторы сотовых сетей и производители мобильных телефонов пропагандируют стандарт MMS (мультимедийные сообщения) в качестве средства передачи графических сообщений, а вовсе не электронную почту. Это объясняется просто - MMS дороже. Кроме того, если существует возможность загружать файлы непосредственно на мобильный телефон, минуя портал оператора MMS, то никто не будет платить деньги за доставку таких сообщений через MMS. Как говорится в документации Sony Ericsson, прикрепленные файлы можно открывать при помощи встроенных средств для работы с файлами двадцати различных форматов, включая Microsoft Word, Excel, PowerPoint и Adobe Acrobat (PDF). Таким образом, как отмечают обозреватели Inquirer, Sony Ericsson готовит полноценную и дешевую альтернативу MMS.

Источник новости: Inquirer