Наука и технологии
29 апреля 2003 в 22:23

Снижение цен на процессоры Celeron

Компания Intel объявила об очередном снижении цен на микропроцессоры для персональных компьютеров. На этот раз снижение коснулось бюджетных процессоров Intel Celeron. На различные модели Celeron цены снизились по-разному. Наиболее сильно подешевела модель с тактовой частотой 2,3 ГГц. Отныне в партиях от тысячи штук этот процессор стоит 89 долларов США, что на 24% меньше, чем до сих пор.

Самый быстрый их чипов Celeron с частотой 2,4 ГГц подешевел на 19% до 103 долларов США. Столько же составило относительное снижение цены на процессор с частотой 2,2 ГГц. Теперь в оптовых партиях он продается по 83 доллара за штуку. Наиболее слабо - на 11% - снизилась цена на чип с тактовой частотой 2,1 ГГц. Его оптовая цена составляет теперь 79 долларов. Таким образом, теперь даже самый мощный из бюджетных процессоров Intel стоит в крупных партиях чуть больше 100 долларов, что делает эти процессоры очень привлекательными для недорогих компьютеров.

Напомним, что несколько ранее Intel объявила о значительном снижении цен на процессоры семейства Pentium 4. Уровень снижения цен достигал 38%. На подобные шаги производители процессоров обычно идут незадолго до выпуска на рынок новых более производительных чипов. Так что, скорее всего, новинки от Intel не за горами.

Источник новости: Reuters