Наука и технологии
22 февраля 2002 в 15:55

Со следующего месяца Intel начнет продавать iSCSI-адаптеры

Как ожидается, в следующем месяце Intel начнет продажи iSCSI-адаптеров Intel PRO/1000 T IP Storage Adapter. Этот адаптер
освобождает центральный процессор от нагрузки, связанной с обработкой TCP/IP и iSCSI. По результатам внутренних тестов Intel, загрузка сервера при использовании новой карты не превышает 3-5%. Производительность её достигает 500 МБит/c. Рекомендованная цена новых PRO/1000 T IP Storage Adapter для конечного пользователя составит, по данным Infostor, порядка 700 долл. или около 3000 долл. за упаковку из пяти штук.

Конкурентов у Intel, по крайней мере, на европейском рынке, пока не будет. В Америке iSCSI-адаптеры уже начала продавать фирма Alacritech. Не известно, поставляется ли её продукция в Европу. Тем не менее, в этом году iSCSI-адаптеры собираются выпустить QLogic, Adaptec и другие фирмы. Наконец, Microsoft намерена выпустить драйверы iSCSI для обычных сетевых адаптеров Gigabit Ethernet.

В компании ASBIS, одном из крупнейших в России дистрибуторов сетевого оборудования Intel, редактору infosan сообщили, что фирма "изучает спрос на новые продукты". Однако компания уже сейчас ASBIS планирует создать ограниченные складские запасы новых адаптеров, как только последние станут доступны к заказу в Intel.

Напомним, что iSCSI - это протокол, позволяющий создавать сети хранения данных (SAN) без применения Fibre Channel, на основе Gigabit Ethernet. Предполагается, что продукты iSCSI займут нижнюю ценовую нишу рынка устройств для SAN.

Источник новости: Infosan