Наука и технологии
30 октября 2009, 19:03

Социальная сеть Facebook наказала спамера на 711 миллионов долларов

Известно, что спам давно уже стал настоящим бичом Всемирной Паутины. В миллионы электронных почтовых ящиков по всему миру ежедневно приходят рекламные сообщения, предлагающие все что угодно – от дешевых китайских часов до “чудодейственных” мазей и снадобий. Неудивительно, что с лицами, рассылающими спам (в просторечье спамерами) ведут борьбу как солидные коммерческие структуры, так и государственные и общественные организации.

Сэнфорд Уоллес

Агентство Associated Press, к примеру, сообщает о наказании одного такого спамера на весьма кругленькую сумму - 711 миллионов долларов. Именно столько, по решению суда Калифорнии, должен выплатить гражданин США Сэнфорд Уоллес (Sanford Wallace) в пользу социальной сети Facebook в порядке компенсации ущерба, нанесенного ее пользователям. Уоллес, больше известный по прозвищу Король Спама, признан виновным в незаконном получении доступа к аккаунтам пользователей Facebook и организации рассылки с них рекламных сообщений.

Конечно, Facebook не рассчитывает получить с Сэнфорда Уоллеса всю указанную в постановлении суда сумму. Однако в компании надеются, что данный приговор послужит хорошим уроком для последователей Короля Спама.

Источник новости: PhysOrg