Наука и технологии
19 ноября 2009, 09:28

Sony Ericsson планирует сократить около 2000 рабочих мест

Один из ведущих мировых производителей мобильных телефонов компания Sony Ericsson, как известно, переживает сейчас далеко не лучшие времена. Спрос на продукцию падает, да и свежих интересных моделей по привлекательным ценам становится все меньше. Все это, естественно, негативно отражается на финансовых показателях японо-шведской компании. В попытке выбраться из затянувшегося кризиса Sony Ericsson даже пошла на перестановки в своем руководстве, но пока данная мера не оказала заметного влияния на положение дел в фирме.

Sony Ericsson XPERIA X10

В отсутствии внятных перспектив на быстрое восстановление своего бизнеса Sony Ericsson не остается ничего другого, как затягивать пояса и сокращать расходы. По информации, ставшей достоянием общественности, компания намерена провести глобальную реорганизацию в своем североамериканском подразделении. В частности, планируется серьезное сокращение рабочих мест в региональной штаб-квартире SE, расположенной в  Research Triangle Park, Северная Каролина, а также в офисах компании в Сан-Диего, Сиэтле и Майами. Кроме того, увольнения коснутся производственных отделений в Шисте (Швеция) и Мадрасе (Индия).

Всего в ближайшие месяцы планируется уволить около 2000 сотрудников, в том числе почти всех из 425 работников региональной штаб-квартиры. Более того, Sony Ericsson собирается вообще закрыть свои офисы в технопарке Research Triangle Park, а региональную штаб-квартиру перенести в Атланту. В то же время деятельность по исследованию и разработке в Северной Америке будет сосредоточена в Редвуд Шорз (Redwood Shores), Калифорния.

Источник новости: Electronista