Наука и технологии
14 января 2003 в 10:39

Sony готовит к весне четыре новых минидиск-плеера

Компания Sony анонсировала четыре новых записывающих минидиск-плеера, оборудованных USB-интерфейсом и поддерживающих функцию NetMD. Эта технология, разработанная Sony в 2001 году, позволяет увеличить скорость записи на минидиск треков в любых форматах. Теоретически, таким образом через USB 74-минутный диск можно записать за 3 минуты, однако в существующих моделях Sony и других производителей реальная скорость заметно ниже.

MZ-NE410 представляет собой модель начального уровня и обладает базовыми функциями организации треков в группы. Питание осуществляется от одной батареи типа AA, которой хватает на 56 часов. MZ-NE410 появится в марте 2003 г. по цене около 130$.

MZ-N510CK, вдобавок к возможностям предыдущей модели, может устанавливать закладки на треки прямо во время прослушивания. В комплект плеера входит проводной пульт ДУ, адаптер питания и кабели для использования с автомагнитолой. Выход MZ-N510CK также намечен на март 2003 года, предполагаемая стоимость устройства - около 150$.

MZ-NF610 имеет более продвинутое управление и встроенное радио, позволяющее слушать как программы в диапазонах AM/FM, так и звук от телепередач. MZ-NF610 поступит в продажу в апреле, по цене в 200$.

На апрель запланирован выход и MZ-NF810CK, самой богатой по возможностям и комплектации из представленных моделей. Среди дополнений ко всем перечисленным функциями: графический эквалайзер с 4 предустановками и 2 пользовательскими настройками, микрофонный вход и кредл-зарядное устройство. Цена MZ-NF810CK составит 180$.

В пресс-релизе Sony также обозначила дату выхода плеера MZ-N10, кратко рассматривавшегося в "Компьюленте" в сентябре прошлого года. Эта модель займет высшую позицию в линии и семействе NetMD-рекордеров и будет продаваться в США по цене в 350$, а не 230$, как в Японии.

Источник новости: Sony