Наука и технологии
9 апреля 2002, 18:18

Sony представляет новую цифровую miniDV-камеру

Sony представляет новую цифровую miniDV-камеру

Sony представила миниатюрную цифровую miniDV-видеокамеру DCR-PC101 весом всего 480 грамм.

Видеокамера оборудована мегапиксельной CCD-матрицей, что позволяет снимать видео с разрешением 520 строк по горизонтали и делать цифровые фото 1152х864 точек.

Управление осуществляется не только кнопками, но и специальным 2,5-дюймовым сенсорным дисплеем Svivel Screen. С помощью него пользователь получает доступ к меню с полными настройками всех функций камеры.

На случай малой освещенности есть специальный режим Super Nightshot - им можно снимать в полной темноте, правда, изображение будет только черно-белым.

Оптика для камеры сделана на знаменитых заводах Карла Цейса. В линзах применена новейшая технология многослойного покрытия, снижающая блики и повышающая четкость. Оптическая система дает 10-кратное увеличение, а с помощью электроники Precision Digital Zoom можно увеличить изображение в 120 раз, и без появления каких-либо дефектов.

Система стабилизации съемки - Super SteadyShot Picture Stabilization, уже применяемая в Sony DCR-TRV27, DCR-TRV740, DCR-PC10 и других. Она использует датчики движения для компенсации дрожания камеры

Цифровой интерфейс - ставший стандартом для DV-камер IEEE 1394 FireWire, или i.Link по терминологии Sony. По нему можно соединяться не только с компьютером, но и с любым другим FireWire-устройством, например, переписывать с камеры на камеру.

Камера DCR-PC101 поступит в продажу в июне 2002 по цене около 1300$.

Источник новости: Sony