Наука и технологии
22 августа 2001 в 00:04

Sony представляет новый 24-скоростной привод CD-RW

Sony представляет новый 24-скоростной привод CD-RW

Компания Sony представила новый накопитель CD-RW модель CRX175E (на фото). Ее основной отличительной особенностью является использование технологии Power-Burn, значительно повышающей надежность процесса записи данных на компакт-диск.

Power-Burn позволяет оптимизировать процесс записи путем автоматической настройки ее параметров (скорость, мощность лазера и др.), а также подстраиваясь под скорость передачи данных от компьютера к приводу. Последняя особенность позволяет избежать появления ошибок и порчи болванок при опустошении внутреннего буфера дисковода за счет уменьшения скорости записи или ее временной остановки.

Максимальная скорость записи дисков CD-R для нового дисковода составляет 24х, а CD-RW с помощью CRX175E можно записать с 10-кратной скоростью. Таким образом, Sony обещает, что стандартный компакт-диск емкостью 650 Мб можно записать за 4 минуты с крайне малой вероятностью ошибки. Как и другие современные приводы CD-RW Sony CRX175E работает через интерфейс ATAPI и имеет встроенный буфер емкостью 2 Мб. На японский рынок устройство поступит в сентябре.

Источник новости: Sony