Наука и технологии
8 апреля 2003, 10:13

Sony заканчивает разработку плазменного интернет-телевизора

Как сообщает ZDNet, компания Sony находится на завершающей стадии разработки плазменного телевизора с возможностью подключения к интернету. Кодовое название данного проекта - Altair. Новый телевизор будет оснащен тюнерами для приема эфирных, кабельных и спутниковых телеканалов, а также онлайновых видеотрансляций. Именно для их приема и будет предназначен новый телевизор. В нем будет и обычный браузер, однако его функциональность будет ограничена.

Возможности интернет-телевизора Sony будут меньшими даже по сравнению с Microsoft Web TV. В частности, если у последнего имеется клавиатура, то управление новинкой от Sony будет осуществляться при помощи пульта ДУ. Выпуск Altair станет частью стратегии Sony по продвижению телевизоров в качестве домашнего развлекательного центра. Для просмотра цифрового видео, транслируемого по интернету, будут использоваться несколько медиаплееров, и в частности, RealPlayer.

В этом начинании японская компания противостоит Microsoft, которая видит в качестве подобного домашнего развлекательного центра персональный компьютер и выпускает для этого специальную версию ОС Windows XP. На ее основе многие производители ПК уже представили домашние "медиацентры", в том числе и оснащенные плазменными дисплеями больших диагоналей.

Изначально, Altair должен был появиться на японском рынке в июне нынешнего года. Однако ряд технических трудностей заставили Sony несколько отложить презентацию нового продукта. Тем не менее, он должен поступить на японский рынок уже в нынешнем году. Выпуск новинки в США произойдет спустя несколько месяцев после начала продаж в Японии. При этом отмечается, что окончательный облик интернет-телевизора может несколько отличаться от имеющихся в настоящее время прототипов. Нужно отметить, что недавно Sony и еще несколько японских производителей электроники образовали альянс по разработке единых стандартов на подобные устройства.

Источник новости: ZDNet