Наука и технологии
17 сентября 2002, 23:32

Совместная программа Tyan, Chenbro и Микроник по производству универсальных серверных платформ

В начале сентября в Москве на совместной пресс-конференции компаний Tyan, Chenbro и Микроник было объявлено о создании компании «Tyan платформы», которая должна стать производителем линейки серверных платформ, ориентированных на российский рынок.

Платформа — это полуфабрикат будущего компьютера-сервера, состоящий из корпуса, блока питания, системной платы и памяти. Взяв за основу платформу и добавив необходимые компоненты, можно получить сервер, полностью удовлетворяющий задачам клиента, и в то же время обладающий известной стандартностью за счет унификации основных комплектующих. Стандартность обеспечивает серверу достаточную надежность, а возможность конфигурации на заказ — необходимый уровень производительности и гибкости.

Вновь созданная компания ставит своей задачей удовлетворить растущий на российском рынке спрос на серверы. Для выполнения своих задач компания создает производственную базу, исследовательскую и тестовую лаборатории, а также сеть сервис-центров в крупнейших российских городах.

Основными партнерами компании «Tyan платформы» станут известные западные компании Tyan — разработчик и производитель серверных материнских плат и Chenbro — крупный производитель корпусов.

Источник новости: Chenbro Group