Наука и технологии
14 ноября 2002 в 14:42

Специалисты сомневаются в успехе Tablet PC

Седьмого ноября 2002 года компания Microsoft представила новую платформу планшетных компьютеров Tablet PC с возможностью рукописного и голосового ввода. Однако многие специалисты считают сомнительными рыночные перспективы этих компьютеров как из-за их завышенной стоимости, так и ввиду отсутствия специализированного программного обеспечения.

Прежде всего, производителям Tablet PC пока не удалось занять рыночную нишу между карманными компьютерами и ноутбуками. Как сообщает южнокорейское интернет-издание Korea Times, в ходе презентации платформы Tablet PC в Сеуле многие аналитики высказали сомнения в успехе таких компьютеров. По словам одного из экспертов, "новые технологии не всегда являются необходимыми технологиями". Другой специалист полагает, что планшетные компьютеры Tablet PC не будут пользоваться спросом из-за их высокой стоимости и слишком короткого времени работы от батарей. В настоящее время цены на Tablet PC превышают цены на более производительные ноутбуки.

Один из посетителей презентации считает, что несмотря на всю революционность конструкции, планшетники Tablet PC будут пользоваться спросом только у некоторых профессиональных групп покупателей, к примеру, у врачей. Кроме того, вес этих компьютеров слишком велик, чтобы держать их в одной руке.

Такие крупные южнокорейские производители компьютеров, как Samsung Electronics и Trigem Computer пока не торопятся представлять свои модели компьютеров на платформе Tablet PC. По словам одного из руководителей Samsung, у планшетников Tablet PC имеется масса проблем на рынке. Осторожные производители пытаются сначала выяснить реакцию потребителей на новые портативные компьютеры, и только после принимать решение о выпуске собственных моделей планшетников.

Источник новости: Korea Times