Наука и технологии
23 декабря 2002 в 12:26

Спрос на флэш-память вырос из-за планов Intel повысить цены на эти чипы

Как сообщил корреспонденту интернет-издания DigiTimes представитель тайваньского дистрибьютора Intel - компании World Peace Industrial (WPI), планы Intel по повышению с первого января 2003 года отпускных цен на флэш-память привели к существенному росту числа заказов на эти чипы, а также к незначительному повышению цен на продукцию одного из конкурентов Intel на рынке флэш-памяти - японской компании Sharp.

Кроме того, по данным WPI, руководство Sharp также запланировало на первое января 2003 года повышение цен на флэш-память. Однако, если цены на продукцию Intel вырастут на 20-40 процентов, то рост цен на чипы Sharp будет не столь значительным.

Некоторые тайваньские дистрибьюторы сообщают о повышении объемов заказов на флэш-память в декабре 2002 года на 30 процентов по сравнению с ранее планировавшимся уровнем заказов. Тем не менее, как полагают многие аналитики, повышение цен на флэш-память Intel окажет заметное влияние на рынок не ранее конца января будущего года, когда многим дистрибьюторам придется закупать память по новым ценам.

Источник новости: DigiTimes