Наука и технологии
25 февраля 2008, 09:03

Спутниковый телефон из LOST — выдумка

Совсем недавно возобновилась трансляция знаменитого телесериала LOST от телекомпании ABC. Напичканное загадками произведение, рассказывающее историю группы выживших после авиакатастрофы на таинственном острове людей, на протяжении нескольких лет держит миллионы зрителей у телеэкранов. В последнее время островитяне получили возможность общаться с внешним миром с помощью некоего спутникового телефона.

Спутниковый телефон из LOST

Это большой тёмный «кирпич» с сенсорным экраном как у Apple iPhone и корпусом как у самых первых мобильных трубок без внешней антенны. По легенде, данное устройство является именно спутниковым телефоном. Однако, как утверждают специалисты из Globalstar — компании занимающейся производством подобной продукции — на рынке пока нет устройств, в которых бы использовался сенсорный дисплей.

Более того, большинство реально существующих спутниковых телефонов не смогут справиться со всеми задачами, которые возлагаются на машинку из телешоу: отображение красочных схем, GPS-функции и пр. В то же время приём у таких устройств обычно достаточно хороший, даже в самых отдалённых уголках нашего мира, благодаря тому, что они полагаются на спутники, находящиеся на низких (Globalstar, Iridium) и высоких (Inmarsat) околоземных орбитах. С таких устройств также можно совершать звонки на обычные наземные сети.

Все эти нестыковки с реальностью ещё раз доказывают, что LOST — это, прежде всего, телешоу, которое не обязано на 100% соответствовать действительности.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru