Наука и технологии
01 апреля 2004 в 11:30

Старое железо - на страже здоровья

Японская компания Bulshi Thor SE объявила о создании технологии переработки вышедшего из строя компьютерного железа. Отныне оно будет не просто валяться на свалке, но служить людям и заботиться об их здоровье.

Микросхемы будут измельчаться до состояния гранул, обрабатываться специальным сильнодействующим щелоком и добавляться в мелкопористый стекловидный композит. До затвердения композита ему можно придать любую требуемую форму - пепельницы, чашки, тарелки, чайника. Стоимость производства такой утвари минимальна.

Вспомним, что микросхемы - это не только текстолит, но и вся таблица Менделеева. Щелоком вытравливаются все ядовитые и ненужные вещества, остается только то, что полезно для здоровья. И, наконец, ключевой момент!

Если использовать созданную из такого материала кружку, организм насыщается жизненно важными микроэлементами и веществами, что позитивно влияет на здоровье! А используемый в качестве основы мелкопористый материал точно дозирует выдаваемые вещества. К тому же, в качестве побочного эффекта японские ученые отмечают повышение потенции и меньшую утомляемость!

Старое железо - на страже здоровья

Разработчики ждут бума и всемирного внедрения своей технологии, так как аппарат по производству кружек имеет размеры не больше двух холодильников. Планируется создать интернациональную сеть сервисов, где из принесенных пользователем вышедших из строя микросхем за небольшую плату в течение 15 минут будет изготавливаться "целебная кружка".

Подробности смотрите на сайте разработчика.

Источник новости: Bulshi Thor SE