Наука и технологии
12 февраля 2009, 11:38

Стильная цифровая камера Samsung ST50

Компания Samsung Electronics анонсировала для России новую цифровую камеру Samsung ST50. Она заключена в корпус из полированной нержавеющей стали, оснащена 12,2 Мп матрицей, ЖК-дисплеем диагональю 2,7 дюйма, объективом Samsung с 3-кратным оптическим зумом и цифровым стабилизатором изображения. Светочувствительность может составлять ISO 80, 100, 200, 400, 800, 1600, 3200 (только при разрешении 3 Мп).

Samsung ST50

Камера поддерживает функцию Smart Auto, которая автоматически выбирает режим съемки в зависимости от условий. Например, камера сама выберет режим «Пейзаж», если пользователь снимает горный хребет, и автоматически выставит режим «Портрет», если фотограф решит запечатлеть своего спутника на фоне гор.

Samsung ST50

Кроме того, Samsung ST50 оснащена располагает функциями распознавания лиц, улыбок и закрытых глаз в кадре, а также режимом Beauty Shot, которые созданы для повышения качества фотографий. Samsung ST50 автоматически определяет до девяти лиц в кадре и выбирает оптимальные параметры съемки. В режиме Smile Shot устройство сделает снимок, только если в кадре будет обнаружена улыбка. В режиме определения закрытых глаз при нажатии на кнопку спуска камера автоматически сделает два снимка подряд, а если на фото будут обнаружены люди с закрытыми глазами — сфотографирует в третий раз. Режим Beauty Shot автоматически ретуширует дефекты кожи (пятна и т. п.) и улучшает телесные тона на фото. При этом пользователь может сам выбирать степень ретуширования.

Новая камера позволяет снимать видео в формате MPEG4 с разрешением до 800х592 пикселей (SVGA) при частоте 20 кадров в секунду. Во время видеосъемки можно пользоваться 3-кратным оптическим зумом. Подобно традиционным видеокамерам, ST50 позволяет ставить видеозапись на паузу и затем возобновлять съемку, не сохраняя каждый фрагмент в виде отдельного файла. Размеры составляют 94,2х55,7х16,6 мм. Камера Samsung ST50 появится в продаже в апреле 2009 года.

Источник новости: Samsung