Наука и технологии
11 марта 2008, 16:06

Стив Балмер разбушевался

Если вы когда-нибудь смотрели совместные интервью Билла Гейтса (Bill Gates) и Стива Джобса (Steve Jobs), то наверняка замечали, насколько разными оказались эти два корпоративных монстра. Основатель Microsoft напоминает скромного отличника, в то время как глава Apple — главного шутника класса. Впрочем, в недрах Microsoft есть человек, способный составить конкуренцию харизматичному идеологу iPhone. Зовут этого менеджера — Стив Балмер (Steve Ballmer). Поддерживая свою давно сложившуюся репутацию, во время мероприятия Mix08 эпатажный руководитель сделал несколько интересных заявлений.

Steve Ballmer

Во-первых, он сказал, что Microsoft будет работать с форматом Blu-ray, также как она работала с HD-DVD от Toshiba. Балмер не уточнил, собирается ли компания создавать Blu-ray-привод для Xbox 360, как предполагалось ранее. Во-вторых, он отметил, что не слишком переживает по поводу соперничества с iPhone, так как Windows Mobile ещё способна показать себя с хорошей стороны во многих случаях. Кстати, во время той же конференции была продемонстрирована новая версия Internet Explorer, а также новая технология Silverlight.

Говоря об интернете, Балмер коснулся Google и заявил, что не видит эту компанию конкурентом на уровне корпоративных клиентов, домашних компьютеров, развлекательных устройств, однако считает её мощным противником в сегменте интернет-бизнеса. Именно для того чтобы эффективно бороться с повсеместным присутствием Google в сети, Microsoft и решила купить Yahoo! за огромную сумму в $40 млрд.

Нельзя не вспомнить и то, как Балмер прошелся по MacBook Air, попытавшись поднять устройство, он показал, как ему тяжело это сделать, подшутив над весом легчайшего ноутбука. Присутствующие ещё долго смеялись.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru