Наука и технологии
16 апреля 2002 в 11:59

STMicroelectronics представляет DVD-декодер четвертого поколения

STMicroelectronics представляет DVD-декодер четвертого поколения

Компания STMicroelectronics, крупнейший поставщик микросхем декодеров MPEG-2, представила первый DVD-декодер четвертого поколения STi5588. Созданный на основе популярных микросхем третьего поколения STi5519 и STi5580, новый чип STi5588 обладает новыми функциями, среди которых режим вывода высококачественного видео с прогрессивной разверткой и поддержка нового стандарта DVD-Audio, а также защищенных DVD-RW или DVD-RAM. Кроме того, это новое решение класса "система на одном чипе" (SoC) рассчитано на работу с недавно представленной микросхемой оптического интерфейса DVD L6315, что позволяет оптимизировать конструкцию DVD-систем, в которой число внешних микросхем памяти сокращено до одной микросхемы флэш-памяти и одной микросхемы памяти SDRAM.

Микросхема STi5588 является интегрированным решением для декодирования DVD MPEG, в котором объединены аудио- и видеодекодер, мощный 32-разрядный процессор, цифровой видеокодировщик с видео ЦАПами (цифро-аналоговыми преобразователями) и интерфейсом для оптической системы. Устройство может работать в новом видеорежиме, поддерживающем вывод видео с прогрессивной разверткой. Чип STi5588 полностью поддерживает воспроизведение носителей DVD-Audio, включая новые аудиоформаты: декодирование MLP и многоканального LPCM, визуальные эффекты, код CPPM и "водяные знаки" Verance. Новый процессор обработки звука в STi5588 поддерживает режим окружения звуком SRS-CircleSurround, индикатор уровня, анализатор спектра и графический эквалайзер.

Главное достоинство микросхемы STi5588, по утверждению производителя, заключается в уникальном протоколе, позволяющем распределять процесс исправления ошибок (необходимый при чтении диска DVD) между STi5588 и микросхемой оптического интерфейса L6315. При этом микросхеме L6315 не требуется внешняя память, что снижает общее количество компонентов системы.

Источник новости: STMicroelectronics