Наука и технологии
04 июня 2003 в 20:24

Сумка для CD со встроенными колонками

Европейское отделение компании TDK продемонстрировало портмоне для переноски CD-дисков, оборудованное встроенными динамиками.

В OutLoud CD Wallet, по размерам и внешне не отличающемся от обычных портмоне, использованы специальные плоские колонки SurfaceSound. Технологию их производства TDK лицензировала у английской компании NXT и с прошлого года выпускает на ее основе несколько акустических систем для ПК (об одной из них, Tremor S-40, "Компьюлента" писала в августе).

Сумка для CD со встроенными колонками

OutLoud CD Wallet воспроизводит частоты в диапазоне от 60 Гц до 20 кГц и предлагается в двух вариантах - моно и стерео. Первый вмещает в себя 12 дисков и питается от двух батареек типа AA, а второй, вдвое больший по размерам, вмещает 24 CD и требует три батарейки. Внешняя обшивка OutLoud CD Wallet выполнена из прочной прорезиненной ткани, а внутри предусмотрен отсек для плеера.

В TDK считают, что новинка должна понравиться туристам и путешественникам, не желающим стеснять себя наушниками при прослушивании любимой музыки в дороге, а также будет востребована бизнес-пользователями. С ее помощью они получат возможность задействовать во время презентаций полноценную звуковую систему, а не низкокачественные динамики, встроенные в ноутбук.

В Европе сумки OutLoud CD Wallet поступят в продажу в июле по цене в 20 евро за моноверсию и 30 евро - за стерео. Фотографию сумок в закрытом виде можно посмотреть на следующей странице.

Сумка для CD со встроенными колонками

Источник новости: TDK Europe