Наука и технологии
07 августа 2003 в 08:51

Sun и AMD объединились для поддержки Java в новых процессорах Opteron

Компания Sun Microsystems объявила о начале сотрудничества с AMD по обеспечению поддержки технологии Java в 64-разрядных процессорах Opteron от AMD.

При успешном осуществлении запланированной поддержки процессорами Opteron 64-разрядных платформ Linux и Windows компаниям также не составит труда перенести свои Java-приложения с 32-разрядной на 64-разрядную платформу, уверены в Sun Microsystems. При этом не понадобится никаких изменений кода, или же могут потребоваться совсем незначительные доработки. Поддержка Java 64-разрядными процессорами позволит разрабатывать новые Java-приложения и веб-сервисы. К тому же, инструментарий разработчика Sun ONE Studio уже работает на платформах Red Hat Linux и Solaris x86, обеспечивая возможность разработки на платформах J2SE и J2EE.

По словам Джо Келлера, вице-президента Sun по маркетингу веб-сервисов на базе Java, партнерство его компании с AMD по портированию платформы J2SE для процессора Opteron, позволит существенно расширить сферу использования Java. Марти Сейер, вице-президент и глава микропроцессорного подразделения AMD, добавляет: "AMD надеется, что кооперация усилий с Sun приведет к созданию такой масштабируемой платформы, которая позволить расширить сферу применения высокопроизводительных систем на базе Opteron и облегчить перенос на 64-разрядные платформы важных бизнес-приложений, основанных на технологии Java".

Источник новости: Vnunet