Наука и технологии
1 ноября 2001, 14:22

Sun Microsystems была выбрана компанией Shaw Communications с целью создания второго Internet Data Center

Sun Microsystems была выбрана компанией Shaw Communications с целью создания второго Internet Data Center

Shaw Communications, крупнейший провайдер высокоскоростных услуг Интернета в Канаде, опять выбрал Sun Microsystems, Inc. для создания второго Internet Data Center. Sun был поставщиком и первого Internet Data Center, запущенного в августе 2001 года. Приобретение фирмой Shaw серверов Sun Enterprise 4500, 6500, 280R, 420R и Netra T1, массивов Sun StorEdge T3, сетевых концентраторов Sun StorEdge FC, операционной системы Solaris 8, приложения для электронной коммерции iPlanet и Sun Professional Services позволит повысить уровень производительности, безопасности и надёжности, так необходимых в настоящее время.

Shaw Communications снабжает около 3 миллионов пользователей во всём мире широкополосным кабельным телевидением, Интернетом и спутниковыми услугами. Будучи одним из провайдеров, предоставляющих самую высокую в мире скорость доступа к Интернету, компания Shaw предоставляет высокоскоростной доступ в мировую сеть более чем 650 тысячам канадцев.

С целью удовлетворения спроса и предоставления пользователям наилучшего набора услуг, Shaw создала первый Internet Data Center в 2001году в сотрудничестве с Sun Professional Services. Но спрос продолжил расти и возможности Интернет-центра стали исчерпываться, что привело компанию к идее создания второго центра, ещё более быстрого и надёжного, с предоставлением доступа ещё как минимум 1,2 миллионам пользователей в 2002 году.

На иллюстрации: схема Internet Data Center

Источник новости: SUN