Наука и технологии
07 апреля 2003 в 14:50

Tablet PC в аллюминиевом корпусе от Intermec

Американская компания Intermec Technologies анонсировала планшетный компьютер CT60 в герметичном водонепроницаемом и противоударном корпусе, способный работать в самых экстремальных условиях. Как заявляет глава фирмы Walkabout Computers, на мощностях которой осуществляется производство CT60, корпус из алюминиевого сплава настолько прочен, что по нему можно проехать на грузовике без опасения повредить что-либо.

В своей основе компьютер имеет процессор Intel Pentium III M и комплектуется 256 или 512 Мбайтами оперативной памяти и винчестером на 20 или 40 Гбайт. В число интерфейсов связи входят адаптеры Bluetooth и WLAN. Питается устройство от двух аккумуляторов с предусмотренной возможностью "горячей замены" одной из батарей.

Tablet PC в аллюминиевом корпусе от Intermec

На CT60 установлены операционная система Windows XP Tablet PC Edition со встроенными средствами распознавания рукописного текста и голоса, а также необходимый набор офисных программ. Управление компьютером осуществляется с помощью сенсорного экрана, а при необходимости к CT60 можно подключить USB-клавиатуру и USB-мышь.

Источник новости: Intermec