Наука и технологии
01 октября 2002 в 11:24

TDK разработала новый цветной электролюминесцентный дисплей

Японская компания TDK достигла существенных успехов в области создания органических электролюминесцентных дисплеев. Ее новая разработка представляет собой первый в мире электролюминесцентный дисплей, способный выводить цветное изображение по всей своей поверхности. До сих пор на рынке были представлены лишь дисплеи компании Tohoku Pioneer, отображавшие цвет только в отдельных сегментах экрана.

TDK разработала прототипы двух дисплеев с диагональю 6,5 дюймов, предназначенных для применения в самых разнообразных устройствах - от измерительных приборов до КПК и автомобильной электроники. Важным преимуществом электролюминесцентных дисплеев является то, что в отличие от жидкокристаллических, они самостоятельно излучают свет и не нуждаются в подсветке. Это позволяет сделать дисплей тоньше и снизить его энергопотребление, что особенно важно для мобильных устройств.

Производство новых дисплеев TDK начнет в самое ближайшее время. Модель, способная отображать 16 цветов, начнет выпускаться еще до конца текущего года, а производство 64-цветного дисплея развернется к весне 2003 г. На протяжении будущего года TDK будет выпускать по 3000 электролюминесцентных дисплеев в месяц. Более совершенные электролюминесцентные дисплеи, отображающие сотни тысяч цветом и имеющие диагонали до 15 дюймов существуют пока только в виде опытных образцов.

Источник новости: AsiaPulse