Наука и технологии
8 апреля 2003, 14:39

Технологии аппаратного сжатия MPEG-4 в профессиональных системах безопасности

Российская компанией DSSL (Digital Security Systems Lab), известная на рынке цифровых систем видеонаблюдения торговой маркой Sivineya, пополнила на днях свою продуктовую линейку, выпустив в продажу систему с аппаратной компрессией видео MPEG4 и аудио G.729 Sivineya DV.
Отличительная особенность новинки в том, что из процесса обработки входящего потока видео исключен процессор ПК. Раньше система цифрового видеонаблюдения получала сигнал, пропускала его через параллельную шину PCI и сжимала программно, максимально нагружая процессор компьютера, а работа с другими приложениями была невозможной. Процессоры обработки цифрового сигнала Sivineya DV синхронно сжимают потоки видео и аудио и выдают на выходе из PCI–шины цветное видеоизображение (при наличии цветной камеры слежения) со скоростью 25 кадров в секунду как при одном канале, так и при 24. Загрузка процессора компьютера составляет не более 10%. Система рассчитана на использование в местах с динамичным изменением обстановки, где требуется четкое изображение телевизионного качества с большого количества камер, такие как игорные заведения, банки, залы ожидания вокзалов, производственные цеха.
В настоящий момент плата имеет 4 канала с 4 DSP процессорами, по одному на каждый канал. В ближайшее время компания-производитель готовит к выпуску устройство для мобильных систем видеонаблюдения, подключаемое через интерфейс USB.

Источник новости: Цифровые системы DSSL