Наука и технологии
5 августа 2002, 13:05

Телефоны от Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева по заказу компании "ЭСПО Электроникс", занимающейся производством телефонных аппаратов, разработала промышленный дизайн двух недорогих телефонных аппаратов ESPO TX-3400 и TX-3402.

Телефоны ESPO TX-3400 и TX-3402 состоят из базы и трубки, соединенных витым шнуром. Корпус выполнен из пластика, окрашенного в один из четырех цветов. Предусмотрена возможность настенного крепления аппаратов. На внешней стороне трубок находится световой индикатор звонка. Телефоны, рассчитанные на работу в российских телефонных сетях, снабжены подсветкой клавиатуры, переключателем пульсового и тонового набора, памятью на 13 телефонных номеров, кнопками паузы, отключения микрофона и повтора последнего набранного номера. Кнопка сброса линии для удобства вынесена на внутреннюю сторону телефонной трубки. Кроме того, у старшей модели ESPO TX-3402 имеются жидкокристаллический дисплей и встроенные часы.

Телефоны от Артемия Лебедева

Внешний вид трубки ESPO TX-3400

Выпуск телефонов ESPO TX-3400 и TX-3402 намечен на декабрь 2002 года. Ориентировочная стоимость аппаратов составит 10-12 долларов США.

Дизайн телефонных аппаратов - это уже не первый проект Студии Лебедева в области промышленного дизайна. На счету Студии разработка дизайна ручки, вешалки, кружки, стойки для дисков, пепельницы, стиральной машины, и, конечно же, портативного компьютера.

Телефоны от Артемия Лебедева

Световой индикатор звонка на задней части трубки ESPO TX-3400

.

Источник новости: Студия Артемия Лебедева