Наука и технологии
9 апреля 2003, 10:30

Телефоны от NTT DoCoMo с поддержкой Macromedia Flash и мегапиксельными камерами

Японская компания NTT DoCoMo представила новое семейство мобильных CDMA-телефонов, оснащенных цифровыми видеокамерами и интернет-браузером с поддержкой Macromedia Flash.

Технологию Flash в новых телефонах предполагается использовать не только для просмотра анимации, но и для различных информационных сервисов, которые получат более удобный Flash-интерфейс. Доступ в интернет на таких аппаратах осуществляется через сервис i-mode на скорости до 2,8 кбайт/с.

Телефоны от NTT DoCoMo с поддержкой Macromedia Flash и мегапиксельными камерами

Слева направо: D505i, F505i, N505i, P505i, SH505i, SO505i

В телефонах серии 505i использованы камеры на матрицах и КМОП, и ПЗС. Самое маленькое разрешение составляет 0,31 мегапикселя, самое больше - 1,23 мегапикселя. Это сравнимо с цифровыми фотоаппаратами начального класса и в несколько раз больше, чем у других телефонов-аналогов. В дополнение к своим стандартным функциям камеры могут читать штрих-коды типа JAN и QS, а некоторые модели даже умеют снимать видео. ИК-порт может применяться для обмена данными с другими устройствами или для управления бытовой техникой.

В качестве карт сменной памяти использованы Sony Memory Stick Duo или mini SecureDigital (mini-SD). Встроенная память позволяет хранить до 20 кбайт веб-страничек, 200 кбайт Java-программ и 20 кбайт мелодий звонка. По этому показателю новинки вдвое превосходят своих предшественников из серий 503i и 504i.

Первые экземпляры 505i поступят в продажу в Японии во второй половине мая.

Источник новости: NTT DoCoMo