Наука и технологии
23 июля 2002 в 14:05

Тестирование процессоров AMD и Intel проводилось некорректно

Как считает обозреватель Van's Hardware Pages Нильс Даль, тестирование процессоров Intel и AMD проводилось специалистами компании некорректно.

По словам Даля, причина заключается в том, что тестовые системы были построены на основе чипсетов со встроенной графикой, а производительность графических подсистем чипсета nVidia nForce значительно выше, чем производительность графического контроллера, встроенного в набор микросхем Intel 845G.

Результаты, полученные в ходе тестирования AMD, способны лишь укрепить сотрудничество nVidia и AMD. По мнению специалистов, успех интегрированных чипсетов Intel 845G и 845GL вызван исключительно грамотной маркетинговой стратегией, а не высоким уровнем производительности этих микросхем. Поэтому, для того чтобы укрепить свои позиции на рынке, Intel потребуется ускорить выпуск процессоров Celeron c кэшем L2 256 или даже 512 Кб, после чего AMD придется заново проводить сравнительное тестирование. А с широким распространением нового чипсета nVidia nForce 2 результаты испытаний могут снова стать очередным ударом для платформы Intel.

Источник новости: Inqiurer