Наука и технологии
2 февраля 2009, 18:01

Texas Instruments выпускает набор разработчика для производителей пикопроекторов

На выставке CES 2009 представители Texas Instruments намекнули на скорый релиз DLP Pico Projector Development Kit. На днях слухи получили официальное подтверждение — компания Digi-Key (крупнейший американский дистрибьютор электронных компонентов) начала поставки комплекта разработчика, который включает миниатюрный DLP-проектор, адаптер питания и кабель Mini-HDMI-to-HDMI.

Texas Instruments Pico Projector Developer Kit

Несмотря на крохотные размеры (44,8 х 67,4 х 14,2 мм), устройство отличается яркостью в 7 люмен, контрастностью 1000:1, и способно показывать изображение с разрешением HVGA. Естественно, что основанный на микроконтроллере MSP430 проектор не умеет сам обрабатывать изображение или видеоконтент. Для этого его можно подключить к плате BeagleBoard, оснащенной процессором TI OMAP35x, или к другой процессорной плате с выходом HDMI.

Приобрести набор можно только в магазине Digi-Key, его стоимость составляет $349. DLP Pico Projector Development Kit предназначен прежде всего для производителей встраиваемых решений, однако с его помощью любой желающий может изготовить миниатюрный проектор в домашних условиях.

Источник новости: Digi-Key