Наука и технологии
23 февраля 2008, 15:44

Thermaltake TR2 QFan: пять тихих БП мощностью 300-500 Вт

Тайваньская компания Thermaltake объявила о выпуске новой линейки компьютерных блоков питания TR2 QFan, в которую вошли пять моделей с выходной мощностью 300, 350, 400, 450 и 500 Вт. Все они соответствуют спецификациям ATX 12V 2.3, отличаются качественными комплектующими, стабильными характеристиками и малым уровнем шума. Пресс-служба компании отмечает, что новые блоки оснащены схемой активной коррекции фактора мощности (Active PFC), имеют коэффициент мощности PF >0,99 и КПД более 80%, что созвучно с требованиями стандарта эффективности 80 Plus.

Источники из серии TR2 QFan построены по схеме с двумя независимыми шинами питания +12 В с максимальным током нагрузки по 18 А на канал (для старшей 500-Вт модели). По мнению инженеров Thermaltake, такой подход к схемотехнике позволяет равномерно распределять нагрузку между мощными потребителями, улучшить качество и стабильность питания. Стоит также упомянуть усиленную шину + 5 В для питания ПК в дежурном режиме, пиковый ток по которой может достигать 3,5 А. Чтобы избежать повреждения источников или компонентов компьютера в различных внештатных ситуациях, разработчики предусмотрели цепи защиты от перегрузок по напряжению, по току и от короткого замыкания. Новые блоки TR2 QFan обеспечат ПК необходимым питанием при входном напряжении от 100 до 240 В.

Thermaltake TR2 QFan

За температурный режим каждого из новых источников Thermaltake отвечает 140-мм вентилятор с двумя шариковыми подшипниками. Схема автоматического температурного контроля изменяет скорость вращения в зависимости от нагрузки. В отдельных случаях скорость может достигать 1900 об/мин. Согласно данным производителя, при 1500 об/мин уровень шума не превышает 17 дБА.

Thermaltake TR2 QFan

Стильные серебристые корпуса новых блоков спроектированы так, что воздух для охлаждения внутренних компонентов проникает с пяти сторон, не создавая при этом дополнительного шума. Всё это вместе с "тихоходными" 140-мм вентиляторами объединяет фирменная концепция QFan, обозначенная в названии серии.

Thermaltake TR2 QFan

Интерфейсный набор каждого из источников рассчитан на обеспечение потребностей самых современных конфигураций, в том числе игровых ПК с мощными графическими картами. Все пять новинок имеют сертификаты безопасности CE, CB, TUV, FCC, UL, CUL, и BSMI. О высокой надёжности блоков питания говорит заявленное среднее время безотказной работы (MTBF) - 100 тыс. часов. Согласно планам Thermaltake, новая серия TR2 QFan должна появиться в продаже в конце следующего месяца.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru