Наука и технологии
10 апреля 2003, 09:45

TiVo превращает цифровые видеомагнитофоны в домашние развлекательные центры

Компания TiVo объявила о начале предоставления новой серии дополнительных услуг Home Media Option. С их помощью владельцы устройств TiVo могут использовать свой цифровой видеомагнитофон не только для записи и последующего просмотра телепрограмм, но и для хранения домашней фонотеки или фотоархива. Для этого необходимо подключить TiVo к персональному компьютеру.

Подключение будет производиться с помощью локальный сети, кабельной или беспроводной. Соответствующий адаптер для TiVo будет продаваться за 40-60 долларов США. В сетевой модуль для видеомагнитофона встроен веб-сервер, с помощью которого аппарат можно запрограммировать на запись той или иной программы в заданное время с любого подключенного к интернету компьютера. Кроме того, цифровой видеомагнитофон можно подключить к другому такому же устройству. В результате, можно будет просматривать записи, находящиеся на диске одной приставки на экране телевизора, находящегося в другой комнате.

Новые услуги будут предоставляться небесплатно. За подключение услуги Home Media Option нужно будет заплатить единовременно 99 долларов. При этом покупатель должен располагать видеомагнитофоном TiVo второго поколения. За подключение услуги к еще одному видеомагнитофону придется заплатить 49 долларов. Подключение производится с помощью программного обновления, которое можно загрузить в видеомагнитофон через интернет.

Источник новости: TiVo