Наука и технологии
26 февраля 2003 в 11:18

Toshiba и NEC расширяют связи с китайскими компаниями

Японские компании Toshiba и NEC подписали с китайскими партнерами договоры о совместной разработке новейших технологий, что позволит снизить себестоимость производства и расширить рынки сбыта готовой продукции.

Toshiba намерена совместно с компанией Neusoft из китайского города Шеньян разрабатывать программное обеспечение для домашней бытовой техники, в том числе, цифровых телевизоров и DVD-рекордеров. ПО для цифрового телевидения будет рассчитано на внутренний рынок КНР, на котором к 2010 году планируется развернуть общенациональную сеть цифрового телевещания. DVD-рекордеры будут продаваться как на китайском рынке, так и на рынках США, европейских и других стран мира.

Первого апреля 2003 года в китайском городе Даляне компании Toshiba и Neusoft откроют центр по совместной разработке программного обеспечения. Первоначально в центре будут работать 50 инженеров, а к 2005 году их число планируется увеличить до 500 человек.

Компания NEC приступила к продажам в Японии и других азиатских станах телекоммуникационного оборудования производства крупнейшего китайского производителя Huawei Technologies из города Шеньжень. В число этого оборудования входят маршрутизаторы и другие устройства для широкополосного доступа в интернет, а также телекоммуникационные системы для наземных станций, совместимых со стандартом сотовой связи CDMA2000, применяющимся в сетях третьего поколения. В соответствии с заключенным договором, NEC будет рекомендовать своим партнерам покупку телекоммуникационного оборудования компании Huawei. Продукция Huawei, в среднем, на десять процентов дешевле аналогов, выпущенных японскими, европейскими и американскими компаниями.

Источник новости: AsiaBizTech