Наука и технологии
14 ноября 2002 в 16:15

Toshiba лицензировала технологию цифровой видеозаписи TiVo

Американское подразделение компании Toshiba лицензировало технологии цифровой видеозаписи компании TiVo. Последняя специализируется на производстве устройств цифровой видеозаписи на базе жестких дисков. Особенно удобно использовать цифровые видеомагнитофоны TiVo для записи телепрограмм: при их последующем просмотре можно делать качественные стоп-кадры, пропускать рекламные вставки и т.д. Кстати, возможность пропуска рекламы и дальнейшего распространения записей в инетрнете уже привела к попыткам телекомпаний запретить производство подобных устройств.

Подробности сделки Toshiba America и TiVo не разглашаются, однако практически все аналитики сходятся во мнении, что сделка крайне важна для TiVo, которая пока не может перешагнуть барьер безубыточности. Первые устройства с функциями записи видео на жесткий диск Toshiba намеревается представить к концу 2003 г. Что это будут за устройства, пока также нельзя сказать с уверенностью. По словам представителей Toshiba, компания считает технологию цифровой видеозаписи крайне перспективной.

В прошедшем году TiVo уже заключила лицензионное соглашение с компанией Sony. Тогда японский электронный гигант согласился внести предварительный платеж в размере 10 млн. долларов США. Аналитики предполагают, что условия сделки с Toshiba могут быть примерно теми же.

Источник новости: TiVo