Наука и технологии
11 февраля 2009 в 11:50

Toshiba NB100 и Satellite A350 получат HSPA-адаптеры

Компания Toshiba объявила о начале проекта по интеграции модулей широкополосной мобильной связи в ноутбуки своей потребительской линейки. Первыми HSPA-адаптеры получат такие модели, как нетбук Toshiba NB100 и ноутбук Satellite A350. Обновленные устройства поступят в продажу в первом квартале этого года в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

Toshiba NB100

По словам Toshiba, она решила установить в свои ноутбуки широкополосные адаптеры, поскольку на сегодняшний день мобильность неразрывно связана с возможностью доступа в интернет. Такая функциональность окажется полезной, в равной степени, сотрудникам, работающим вне офисов, и обычным потребителям.

Toshiba отмечает, что встроенный в ноутбук адаптер мобильной широкополосной связи имеет ряд преимуществ перед внешними модемами: это и отсутствие лишних элементов, снижающих надежность, и более устойчивый сигнал, и меньшее энергопотребление. К тому же, HSPA-адаптеры обеспечивают высокую скорость передачи данных: 7,2 Мбит/с при загрузке и 2 Мбит/с - в обратном направлении. Напомним, Toshiba NB100 - это компактный нетбук с 8,9-дюймовым дисплеем, а Toshiba Satellite A350 - 16-дюймовый мультимедийный ноутбук.

Источник новости: Engadget