Toshiba не желает обновлять ОС пользователям КПК e740

Пользователи КПК Toshiba e740 требуют от производителя предоставить им возможность апгрейда операционной системы до выпущенной недавно Windows Mobile 2003. Недавно Toshiba предоставила такую возможность владельцам обновленной модели e750. Вместе с тем, было заявлено, что Toshiba "не планирует выпускать обновление ОС для КПК e740".

В компании это решение объясняют следующим образом: основные обновления в Windows Mobile 2003 коснулись беспроводной передачи данных, а так как для e740 поставляется фирменная утилита для работы с этими стандартами, перекрывающая возможности операционной системы от Microsoft, то в обновлении ОС нет никакой необходимости.

Владельцы e740 справедливо заявляют, что в Windows Mobile 2003 есть и другие новые возможности, которые им необходимы. В частности, новая ОС Microsoft для КПК оптимизирована для процессоров Intel XScale PXA 250, что положительно сказывается на производительности приложений. Между тем, как отмечают в The Register, из-за некоторых недоработок в процессоре PXA 250, разница в производительности при установке новой ОС может оказаться не столь разительной.