Наука и технологии
28 августа 2001, 19:55

Toshiba собирается продать подразделение по производству микросхем памяти компании Samsung

Toshiba собирается продать подразделение по производству микросхем памяти компании Samsung

Крупнейший в Японии производитель микроэлектроники, компания Toshiba предложила южнокорейскому электронному гиганту Samsung купить свое подразделение по производству микросхем оперативной памяти. Об этом сообщили представители Samsung, не сообщив, однако, каких-либо подробностей относительно переговоров и возможной сделки.

О возможном сотрудничестве с Toshiba в области производства ОЗУ сообщал также второй по размерам производитель микросхем в Европе, компания Infineon Technologies. Целью возможного сотрудничества является повышение доходов на этом не самом здоровом сегодня рынке. Кроме этого, есть данные, что Toshiba обсуждала возможности сотрудничества с другими крупными производителями DRAM - японскими компаниями NEC и Elpida (совместное предприятие NEC и Hitachi).

Аналитики, впрочем прохладно оценивают перспективы сделки между Samsung и Toshiba, поскольку ситуация на рынке складывается явно не в пользу производителей DRAM (см. ссылки внизу страницы), а Samsung и без того является мировым лидером по производству микросхем ОЗУ. Более перспективным представляется сценарий, по которому Samsung купила бы у Toshiba производство флэш-памяти, спрос на которую достаточно высок из-за растущей популярности разнообразных портативных устройств, например mp3-плееров.

Источник новости: Reuters