Наука и технологии
1 августа 2002, 14:04

Toshiba выпускает слишком привередливые ноутбуки

На сайте японской компании Toshiba появилось сообщение, касающееся процессоров, установленных в ноутбуках серий Portege, Satellite Satellite Pro, TE и Tecra.

В документе говорится, что производительность установленного процессора может не соответствовать спецификации в случаях:

  • Использования некоторых внешних периферийных устройств
  • Подключения аккумуляторной батареи вместо сетевого шнура питания без изменения заводских настроек
  • Запуска некоторых мультимедийных компьютерных игр или видеопрограмм со специальными эффектами
  • Использования стандартных телефонных линий или низкоскоростного сетевого подключения
  • Запуска сложного конструкторского программного обеспечения
  • Работы с компьютером в местности с низким атмосферным давлением
  • Работы с компьютером в местности, расположенной высоко над уровнем моря при температуре воздуха выше 25 градусов Цельсия, или при температуре воздуха, выходящей за рамки рекомендованных 5-35 градусов Цельсия

Далее в официальном сообщении службы технической поддержки Toshiba говорится, что в некоторых случаях ноутбук может автоматически выключаться в целях снижения риска утраты данных или повреждения устройства.

Как отмечают обозреватели Inquirer, вероятно, ноутбуки Toshiba являются слишком нежными устройствами: во многих частях света температура воздуха выходит за рамки, рекомендованные производителем. Даже в Москве этим летом дневная температура превышала 35 градусов Цельсия. Более того, довольно странно выглядят рекомендации не использовать стандартную телефонную линию, некоторые периферийные устройства, а также не запускать некоторые компьютерные игры.

Источник новости: Inquirer