Наука и технологии
18 марта 2002, 12:44

TQ-GX1 и TQ-GX10 - телефоны со встроенными камерами от Sharp

Компания Sharp представила на выставке CeBIT два мобильных телефона со встроенными камерами, TQ-GX1 (на фото слева) и TQ-GX10 (на фото справа), которые предназначены для европейского рынка.

Представляя продукцию, сотрудник компании сообщил, что после предоставления услуги Shamail (отправка изображений с мобильного телефона) в Японии, руководство пришло к выводу о возможном использовании этого сервиса и за рубежом.

Обе модели, Candy Bar (TQ-GX1) и Clamshell (TQ-GX10), поступят на рынок по сообщению производителя, в конце 2002 года.

Представленная на CeBIT версия TQ- GX1 стала первой реально работающей моделью данного телефона. TQ-GX1 оснащен 110000-пиксельным CMOS-датчиком и имеет жидкокристаллический дисплей, поддерживающий 65536 цветов. Телефон способен показывать динамические изображения; поддерживается отправка мультимедийных сообщений.

TQ-GX1 и TQ-GX10 - телефоны со встроенными камерами от Sharp

TQ-GX10 пока еще существует как макет, но основные спецификации его уже известны: 110000-пиксельный CMOS-датчик, жидкокристаллический дисплей с поддержкой 65536 цветов. На обратной стороне корпуса также предусмотрен дисплей. Телефон будет поддерживать Java, остальные мультимедийные функции – как у TQ-GX1.

Источник новости: CeBIT